已閱
首頁>行業資訊

地方投资项目密集开工 带动水泥等材料需求

發布時間:2020-10-15    字號:【

進入四季度,全國多地迎來重大投資項目的密集開工,直接拉動了水泥等基建原材料的需求,推動建材行業多品種價格小幅攀升。

  據不完全統計,9月份共有逾9800億元的重大項目發布最新動態,涉及鐵路、公路、地鐵以及電力等領域。

  記者觀察到,四季度多地項目落地大沖刺的態勢越發強勁。例如,10月12日,江西省2020年第二批省重點建設項目名單正式出爐。該省共確定省重點建設項目64個,總投資1753億元,年度計劃投資188億元。10月9日,成都市召開的項目招引攻堅行動總結交流會透露,自6月底開展項目招引攻堅行動以來,497個重大項目簽約注冊,投資額8671億元,同比增長57.7%。

  “10月份,各地迎來重大投資項目的密集開工,在意料之中。”中泰證券研究所首席分析師楊暢說,今年政府工作報告提出擴大有效投資,今年安排地方政府專項債券3.75萬億元,比去年增加1.6萬億元,提高專項債券可用作項目資本金的比例,中央預算內投資安排6000億元,重點支持既促消費惠民生又調結構增後勁的“兩新一重”建設。這些都將爲四季度項目落地提供支撐。

  重大投資項目的密集落地開工,直接利好基建原材料的需求。

“随着节后下游工程恢复施工,企业发货正在逐步提升过程中,在最后需求期,各地企业为完成全年任务目标,水泥价格将会继续保持升势为主。” 国信证券建材团队分析师黄道立说。

來源:上海證券報

點贊 
分享到:
總機:0431-84958888     投訴郵箱:crm@yatai.com     掃一掃
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技術支持:亞泰智能科技有限公司、北京拓爾思信息技術股份有限公司